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Veggie-Burger mit Avocadocreme und knusprigen Griddies

Veggie-Burger mit Avocadocreme und knusprigen Griddies

Von der Züchtung der Saatkartoffeln bis hin zur Produktion alles aus einer Hand.

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Zubereitung

Dauer: ca. 50 Min    Schwierigkeit: mittel


1. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen, zusammen mit Haferflocken und allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und gut vermengen. Die Masse kann gerne etwas stückig sein, aber wer mag kann die Masse auch im Blitzhacker pürieren. Mit Salz, Pfeffer würzen.

2. Mit feuchten Händen 4 grosse, flache Patties formen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Patties goldbraun von beiden Seiten braten.

3. Die Griddies nach Packungsanleitung zubereiten.

4. Avocado halbieren, entkernen und schälen. In einem hohen Rührgefäss zusammen mit dem Zitronensaft und dem Frischkäse pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

5. Die Burger Buns in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf den Schnittflächen leicht anrösten. Die unteren Hälften mit Avocadocreme bestreichen, die Bohnen-Patties darauf platzieren, mit Kresse und Sprossen bestreuen, Deckel daraufsetzen.

6. Mit Griddies zusammen servieren.

Nährwerte pro Person ca. 2121 kJ / 505 kcal.; Fett 26 g; Kohlehydrate 58 g; Eiweis 23 g

 

 


Griddies

Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:

Griddies

Zutaten

Geeignet für 4 Personen
Kidneybohnen 500 ml (Abtropfgewicht 400g) 1 Dose
Haferflocken, zart 5 El
rote Zwiebel, fein gewürzt 1
Knoblauchzehe, zerdrückt 1
Tomatenmark 2 El
Cumin 1/2 Tl
Sambal oelek (nach Bedarf) 1 Tl
Panko (asiat. Paniermehl) 1-2 El
Petersilie, fein gehackt 1/2 Bnd.
Agrarfrost Griddies 450 g
Außerdem: 1 reife Avocado, 3-4 El Zitronensaft, 50g Frischkäse, 4 Roggen Burger Buns, bunte Sprossen, Kresse

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