Suche

Kartoffelpuffer mit karamellisierten Apfelscheiben und Apfelmus

Kartoffelpuffer mit karamellisierten Apfelscheiben und Apfelmus

Von der Züchtung der Saatkartoffeln bis hin zur Produktion alles aus einer Hand.

Mehr erfahren

Zubereitung

Dauer: 45 Min    Schwierigkeit: einfach


  1. Für das Apfelmus die Äpfel bis auf zwei Stück vierteln, entkernen und schälen. Apfelviertel in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zitrone waschen und 1 Stück Zitronenschale abschälen. Saft von einer halben Zitrone auspressen und mit den Äpfeln, Zitronenschale, Zimt, 2 Esslöffeln Zucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Min. weich dünsten. Zitronenschale und Zimt entfernen. Apfelmus kalt stellen.

  2. Kartoffelpuffer nach Packungsaufschrift zubereiten.

  3. Restliche Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in jeweils 6 Scheiben schneiden.

  4. Restlichen Zucker mit 3 Esslöffeln Wasser in einer Pfanne aufkochen. Apfelscheiben hineingeben und so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker karamellisiert.

  5. Kartoffelpuffer mit karamellisierten Apfelscheiben und Apfelmus servieren.

 

Nährwerte pro Portion ca.: 1717 kJ / 409 kcal.; F 4 g; KH 86 g; E 6 g.

Geeignet für vier Personen.

Kartoffelpuffer mit karamellisierten Apfelscheiben und Apfelmus


Kartoffelpuffer mit karamellisierten Apfelscheiben und Apfelmus

dinner Kartoffelpuffer mit karamellisierten Apfelscheiben und Apfelmus einfach zubereitet mit Back Frites
kartoffel, kartoffelpuffer Für das Apfelmus die Äpfel bis auf zwei Stück vierteln, entkernen und schälen. Apfelviertel in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zitrone waschen und 1 Stück Zitronenschale abschälen. Saft von einer halben Zitrone auspressen und mit den Äpfeln, Zitronenschale, Zimt, 2 Esslöffeln Zucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Min. weich dünsten. Zitronenschale und Zimt entfernen. Apfelmus kalt stellen. Kartoffelpuffer nach Packungsaufschrift zubereiten. Restliche Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in jeweils 6 Scheiben schneiden. Restlichen Zucker mit 3 Esslöffeln Wasser in einer Pfanne aufkochen. Apfelscheiben hineingeben und so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker karamellisiert. Kartoffelpuffer mit karamellisierten Apfelscheiben und Apfelmus servieren. PT25M PT20M PT45M 4 Personen

Calories: 409 kcal.
Fat: 4 g

Ingredients
1 kg Äpfel
1 unbeh. Zitrone
1 Zimtstange
5 EL Zucker
12 Agrarfrost Kartoffelpuffer


Kartoffelpuffer

Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:

Kartoffelpuffer

Zutaten

Geeignet für vier Personen
Äpfel 1 kg
unbeh. Zitrone 1
Zimtstange 1
Zucker 5 EL
Agrarfrost Kartoffelpuffer 12

Rezept mit Kartoffelpuffer

Putengeschnetzeltes mit Kartoffelpuffern

Putengeschnetzeltes mit Kartoffelpuffern

Mehr erfahren