Kartoffelpuffer mit karamellisierten Apfelscheiben und Apfelmus

Zubereitung
Dauer: 45 Min Schwierigkeit: einfach
- Für das Apfelmus die Äpfel bis auf zwei Stück vierteln, entkernen und schälen. Apfelviertel in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zitrone waschen und 1 Stück Zitronenschale abschälen. Saft von einer halben Zitrone auspressen und mit den Äpfeln, Zitronenschale, Zimt, 2 Esslöffeln Zucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Min. weich dünsten. Zitronenschale und Zimt entfernen. Apfelmus kalt stellen.
- Kartoffelpuffer nach Packungsaufschrift zubereiten.
- Restliche Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in jeweils 6 Scheiben schneiden.
- Restlichen Zucker mit 3 Esslöffeln Wasser in einer Pfanne aufkochen. Apfelscheiben hineingeben und so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker karamellisiert.
- Kartoffelpuffer mit karamellisierten Apfelscheiben und Apfelmus servieren.
Nährwerte pro Portion ca.: 1717 kJ / 409 kcal.; F 4 g; KH 86 g; E 6 g.
Geeignet für vier Personen.

Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:
Kartoffelpuffer
Zutaten |
Geeignet für vier Personen |
Äpfel | 1 kg |
unbeh. Zitrone | 1 |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 5 EL |
Agrarfrost Kartoffelpuffer | 12 |