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Hähnchen Käse Fritten

Hähnchen Käse Fritten

In reinen pflanzlichen Ölen vorgebacken.

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Von der Züchtung der Saatkartoffeln bis hin zur Produktion alles aus einer Hand.

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Zubereitung

Dauer: 20 Min    Schwierigkeit: einfach


Wer kennt sie nicht: diese Tage, an denen man sich einfach nur danach sehnt, dass man aus der Arbeit nach Hause kommt? Und sich dort am besten vor ein Tablett mit Soulfood setzen kann, die TV-Fernbedienung im Anschlag. Ganz so einfach können wir es euch nicht machen, aber: es wird auch nicht kompliziert. Es geht flott und schmeckt wirklich lecker. Wir bereiten Hähnchen Käse Fritten zu.

Das Prinzip

Wir schnappen uns Hähnchenfleisch und schneiden es in Streifen, versehen es mit einer Panade. Zusammen mit unseren Crazy Frites kommen sie in die Fritteuse. Ist alles fertig frittiert wandert alles in eine Auflaufform und man streut noch gerieben Cheddar drüber. Für 5 Minuten ab damit in den vorgeheizten Ofen – damit der Käse schön weich wird.

Die Soßen

In der Zwischenzeit wird das Ranch Dressing zubereitet. Klappt sehr einfach. Das passt, zusammen mit Ketchup, wunderbar als Dip oder Soße zu den Crazy Frites, Hähnchenfleisch und Käse.

Beilagen?

Wer will darf sich noch einen feinen Salat dazu servieren. Welchen, das bleibt ganz euch überlassen. Alternativ dazu: Essiggurken oder eingelegte rote Bete aus dem Glas.

Zubereitung

Für die Hähnchenbruststreifen:

1. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

2. Tabasco in Buttermilch geben.

3. Das Fleisch in Buttermilch einlegen.

4. Mehl, Salz, Maisstärke, Pfeffer und Paprikapulver in einem tiefen Teller vermengen.

5. Fleisch durch Panade ziehen.

6. Vorgang wiederholen.

7. Fleisch und Pommes frittieren.

Für das Ranch Dressing:

1. Die Kräuter fein hacken und unter die anderen Zutaten rühren.

Zum Überbacken:

1. Fleisch und Pommes in Form vermischen und geriebenen Cheddar drüber geben und für 5 Minuten bei 200 Grad in Grill oder überbacken bis Käse zerlaufen ist.

2. Vor dem Servieren das Ranch Dressing darüber träufeln, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und dazu Ketchup servieren.

Das Rezept stammt von Anja Würfl. Auf ihrem Blog „Die Frau am Grill“ gibt’s noch mehr Fingerfood Ideen.

 


Crazy Frites

Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:

Crazy Frites

Zutaten

2 Portionen
Generell:
1 Pck. Agrarfrost Crazy Frites
100 g geriebener Cheddar zum Überbacken
1 Bund Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Ketchup zum Servieren und Pflanzenöl zum frittieren
.
Für die panierten Hähnchenbruststreifen:
500 g Hähnchenbrust
500 ml Buttermilch
200 g Mehl
50 g Maisstärke
10 g Salz
1 TL Pfeffer
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Tabasco
.
Fürs Ranch Dressing:
je 100 g Mayonnaise, Buttermilch und Joghurt
0,5 Zitrone (Saft davon)
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Kleiner Bund Schnittlauch
1 Kleiner Bund Petersilie
Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)

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