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Rösti Taler Canapés

Rösti Taler Canapés

In reinem Sonnenblumenöl vorgebacken. Sonnenblumenöl ist von Natur aus reich an ungesättigten Fettsäuren.

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Von der Züchtung der Saatkartoffeln bis hin zur Produktion alles aus einer Hand.

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Zubereitung

Dauer: 40 Min    Schwierigkeit: schwer


  1. Für den Lachstatar die Räucherlachsscheiben fein würfeln. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Dill abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von 2 Stielen klein schneiden. Pfefferkörner grob hacken. Alles mit Zitronensaft und Schmand mischen und durchziehen lassen.

  2. Für die Kressecreme den Doppelrahmfrischkäse mit Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse vom Beet schneiden und bis auf einige Blättchen unterrühren.

  3. Für die Guacamole die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen löffeln. Knoblauch schälen und durch die Presse zur Avocado drücken. Alles mit Schmand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Tomaten waschen und halbieren.

  4. Rösti Taler nach Packungsaufschrift zubereiten.

  5. Ein Drittel der Rösti mit Salatblättern und Lachstatar belegen. Den restlichen Dill in Fähnchen schneiden und die Canapés damit garnieren. Ein Drittel der Rösti mit Kressecreme und Forellenkaviar belegen, mit restlicher Kresse garnieren. Guacamole auf die restlichen Rösti verteilen und mit Tomatenhälften garnieren.

 

Nährwerte pro Portion ca.: 1727 kJ / 412 kcal.; F 27 g; KH 25 g; E 14 g.

Geeignet für drei bis vier Personen.


Rösti Taler

Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:

Rösti Taler

Zutaten

Geeignet für drei bis vier Personen
Agrarfrost Rösti Taler 450 g
Lachstatar:
geräucherter Lachs 100 g
Schalotte 1
Dill 3 Stiele
eingelegter grüner Pfeffer 1/2 TL
Zitronensaft 1 EL
Schmand 1 EL
Blattsalat 2 Blätter
Kressecreme und Forellenkaviar:
Doppelrahmfrischkäse 75 g
Schmand 1 EL
Zitronensaft 2 TL
Salz, schwarzer Pfeffer
Gartenkresse 1 Beet
Forellenkaviar 50 g
Guacamole:
Avocado 1 reife
Knoblauchzehe 1 kl.
Schmand 1 EL
Zitronensaft 1 TL
Salz, schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
Cocktailtomaten 3

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