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Spargel mit Estragon-Orangen-Hollandaise und Herzogin Kartoffeln

Spargel mit Estragon-Orangen-Hollandaise und Herzogin Kartoffeln

In reinem Sonnenblumenöl vorgebacken. Sonnenblumenöl ist von Natur aus reich an ungesättigten Fettsäuren.

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Von der Züchtung der Saatkartoffeln bis hin zur Produktion alles aus einer Hand.

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Zubereitung

Dauer: 40 Min    Schwierigkeit: mittel


  1. Spargel schälen und waschen.

  2. Herzogin Kartoffeln nach Packungsaufschrift zubereiten.

  3. In einem ausreichend großen Topf Wasser mit 1 Teelöffel Salz, Zucker, Zitronensaft und 1/2 Teelöffel Butter zum Kochen bringen. Spargel in das kochende Wasser legen und je nach Stangendicke 15-20 Minuten sieden lassen, bis die Stangen gar aber nicht zu weich sind.

  4. Inzwischen Estragon abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale von 1 Bio-Orange fein abreiben. Saft auspressen. Restl Butter mit 50 ml von dem Orangensaft in einem Topf erhitzen und aufschäumen lassen.

  5. Eigelb, Crème fraîche, Orangenschale und eine Prise Salz in einen hohen Rührbecher mit dem Pürierstab glatt rühren, heiße Orangensaft-Butter bei laufendem Pürierstab in dünnem Strahl einlaufen lassen. Estragon unterheben.

  6. Spargel mit Herzogin Kartoffeln anrichten, Hollandaise dazu reichen. Dazu schmeckt in dünne Scheiben geschnittener roher Schinken. 


Nährwerte pro Portion ca.: 2863 kJ / 684 kcal.; F 53 g; KH 38 g; E 14 g

Geeignet für vier Personen.


Herzogin Kartoffeln

Dieses Rezept wird gemacht mit dem Produkt:

Herzogin Kartoffeln

Zutaten

Geeignet für vier Personen
weißer Spargel 2 kg
Agrarfrost Herzogin Kartoffeln 450 g
Salz
Zucker 1/4 TL
Spritzer Zitronensaft 1
Butter 150 g
Estragon 1/2 Bd.
unbeh. Orange 1
Eigelbe 2
Crème fraîche 1 EL

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